Política de Privacidade

Data de início de vigência: janeiro de 2022

Última atualização: janeiro de 2022

Sua confiança é muito importante para a GreenLegis, por isso estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. Esta Declaração de Privacidade esclarece como a GreenLegis Sustentabilidade LTDA coleta, utiliza e compartilha suas informações pessoais em conexão com o site, software ou serviço vinculado a esta Declaração de Privacidade.

1. Quem somos e como entrar em conosco.

A GreenLegis Serviços em Sustentabilidade é uma empresa brasileira, localizada em Belo Horizonte, Minas Gerais, na Rua Gonçalves Dias, 874, Funcionários – CEP 30140-091.

Entre em contato pelo telefone +55 31 2514-2521 ou pelo e-mail compliance@greenlegis.com.br

Esta Política de Privacidade se aplica quando você utiliza os nossos Serviços que envolvem coleta de dados online e offline, incluindo os dados pessoais que coletados por meio de nossos vários serviços e canais, incluindo websites, aplicativos, redes sociais e serviço de atendimento ao consumidor. Nossos usuários podem escolher, em determinados casos, os tipos de dados que coletamos, utilizamos e compartilhamos, conforme descrito nesta Política de Privacidade.

A aceitação da nossa Política será considerada quando você se cadastrar em nosso sistema para usufruir de um dos serviços mencionados acima. Tal aceitação se dará mediante o momento em que você, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados. Se você optar por não nos fornecer os dados pessoais necessários para utilizar o nosso software, ou usufruir de nossos conteúdos (nós indicaremos quando for o caso), ou não concordar com essa Política, nós não poderemos fornecer a você nossos produtos e/ou serviços. Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue o seu procedimento de registro e não use os nossos serviços. Todavia, por favor, nos informe a sua discordância para que possamos esclarecê-las ou melhorá-las.

2. Informações que coletamos

O tipo de informação pessoal que coletamos depende de como você está interagindo especificamente conosco e de quais serviços você está utilizando. Geralmente, coletamos as seguintes categorias de informações pessoais:

  • Informações de contato, como nome, número de telefone, endereço de e-mail e dados de contato semelhantes.
  • Organização e informações de contatos, como seu empregador ou organizações das quais você é membro e dados semelhantes.
  • Conteúdo do Usuário, como conteúdo de comunicações, sugestões, perguntas, comentários, feedback e outras informações que você nos envia, que nos fornece quando entra em contato ou que publica em nossos Serviços (incluindo informações em alertas, pastas, notas, e compartilhamentos de conteúdo) e dados semelhantes.
  • Informações sobre dispositivo e navegador, como informações de rede, identificadores de dispositivo e navegador (incluindo dispositivo, aplicativo ou tipo de navegador, versão, tipo e versão de plug-in, sistema operacional, agente de usuário, idioma e configurações de fuso horário, além de outras informações técnicas), identificadores de publicidade, identificadores e informações de cookies e dados semelhantes.
  • Informações de uso e histórico de navegação, como métricas de uso (incluindo taxas de uso, ocorrências de erros técnicos, relatórios de diagnóstico, preferências de configurações, informações de backup, chamadas de API e outros logs), interações de conteúdo (incluindo pesquisas, visualizações, downloads, impressões, compartilhamentos, streams e exibição ou detalhes de reprodução) e histórico de jornada do usuário (incluindo fluxos de cliques e navegação na página, URLs, marcas de data e hora, conteúdo visualizado ou pesquisado, tempos de resposta da página, informações sobre interação da página (como rolagem, cliques e passar o mouse) e erros de download), interações com publicidade (incluindo quando e como você interage com materiais de marketing e publicidade, taxas de cliques, compras ou as próximas etapas que você pode seguir após ver um anúncio e preferências de marketing) e dados semelhantes.
  • Dados de localização, como a localização do seu dispositivo, sua residência e dados de localização semelhantes.
  • Informações demográficas, como país, idioma preferencial, idade e data de nascimento, estado civil, sexo, características físicas, status e métricas financeiras pessoais ou domésticas/familiares, status militar e dados semelhantes.
  • Mídias sociais e conteúdo online, como informações em mídias sociais e perfis online, postagens online e dados semelhantes.
  • Informações relacionadas a carreira, educação e emprego, como preferências ou interesses de trabalho, desempenho e histórico de trabalho, histórico salarial, status de veterano, nacionalidade e status de imigração, dados demográficos, informações relacionadas a deficiências, informações sobre candidaturas, informações sobre licenciamento profissional e atividades de conformidade relacionadas, credenciamentos e outros elogios, histórico educacional (incluindo escolas frequentadas, graus ou áreas acadêmicas de estudo, desempenho acadêmico e classificações) e dados semelhantes.

3. Quais são as fontes de dados pessoais?

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela GreenLegis, varia conforme o uso que você faz dos nossos serviços. Coletaremos diferentes dados caso você esteja visitando nosso site, ou utilizando nossos softwares. Esta Política se aplica aos Dados Pessoais que coletamos de ou sobre você por meio das seguintes fontes:

Site da GreenLegis: sites sob o domínio greenlegis.com.br e direcionamentos por redes sociais de terceiros tais como Facebook, LinkedIn e Instagram.

Sistema GreenLegis: acessado através do site da GreenLegis, possuí a palavra “sistema” em nosso url.

Cabe ainda mencionar que armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, independentemente do tipo de usuário que realizou o contato. Tais informações incluem conteúdos baixados a partir de nossas páginas e interações via e-mail, como abertura e cliques.

Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, como, mas não limitada ao consentimento, o legítimo interesse e a regular execução dos contratos firmados. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados.

4. Os tipos de Dados que a GreenLegis coleta.

4.1. Visitas em nosso site

Caso você apenas acesso o nosso site, coletaremos seus dados de navegação. No caso, quando você visita o nosso site é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do software Google Analytics, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço.

“Cookies” são identificadores que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos Serviços são visitados e quantas pessoas as acessam.

Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs (Uniform Resource Locators) para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e as soluções e informações para as quais você pesquisou e visualizou. Como a maioria das empresas de tecnologia, coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que você visita nosso site ou acessa sua conta em nossa rede. Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. Você pode optar por recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos.

Nossa Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies por terceiros, e não somos responsáveis ​​por suas políticas e práticas de privacidade.

4.2. Leads GreenLegis

Se você interagir com os nossos materiais e conteúdos, coletaremos, além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes, os seus dados de visita às nossas páginas, e outras informações que você optar compartilhar conosco, através das suas interações com os nossos formulários, Landing Pages e e-mails, por exemplo.

Considerando todos esses pontos, algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia os exemplos abaixo:

  • Seu e-mail é utilizado para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters, sempre relacionadas a temas relacionados à sustentabilidade, normas ambientais e ocupacionais, legislação, gestão de requisitos legais e outros assuntos relacionados à conformidade legal.
  • Funcionários da GreenLegis poderão eventualmente entrar em contato via e-mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços;
  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; e

4.3. Usuários dos Sites e Serviços da GreenLegis

Se você utilizar algum de nossos serviços, iremos coletar as seguintes categorias e tipos de dados pessoais: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (país, estado e cidade), dados de perfil profissional (cargo, nome e segmento da empresa onde você trabalha, número de funcionários dessa empresa, formação acadêmica e anos de experiência), dados cadastrais (para faturamento), dados para fins de marketing (ramo de atividade, necessidade de gestão de requisitos e certificações).

Para a contratação dos nossos serviços e/ou produtos, são coletados:

  • dados de contato (nome, e-mail e telefone);
  • dados de perfil profissional (cargo, empresa, segmento da empresa, número de funcionários da empresa);
  • dados locacionais (país, estado e cidade);
  • dados de faturamento e cobrança (razão social ou nome, nome fantasia, CNPJ ou CPF, responsável legal e seu CPF, endereço da sede, dados complementares para emissão de Nota Fiscal e moeda de pagamento para clientes internacionais).

5. Com quem a GreenLegis compartilha os seus dados?

Nós não alugamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais para ninguém, exceto nos casos listados nos termos de uso do Sistema GreenLegis.

6. Quais são os direitos dos titulares de dados?

A GreenLegis sempre dará a opção de você não fornecer seus dados, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos e serviços que oferecemos a você.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas proteção de dados e a General Data Protection Regulation (GDPR), os quais são:

  1. Direito de acesso;
  2. Direito de retificação;
  3. Direito de exclusão;
  4. Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
  5. Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;
  6. Direito à informação das entidades públicas ou privadas;
  7. Direito de restringir o processamento;
  8. Direito à revisão de decisão automatizada;
  9. Direito de oposição a um tratamento;
  10. Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
  11. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  12. Direito de retirar o seu consentimento.

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

  • Requisição de acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que nós possuímos sobre você.
  • Requisição de retificação dos seus dados pessoais na GreenLegis. Este direito permite que você a qualquer momento possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece.
  • Requisição de exclusão dos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos seus dados pessoais da nossa plataforma. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da GreenLegis. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para compliance@greenlegis.com.br
  • Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • Restringir o processamento dos seus dados pessoais. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que mantenha os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) você se opôs ao uso de seus dados, mas precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E se for este o caso, iremos avisá-lo no momento em que isso ocorrer.
  • Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses.

7. Por quanto tempo a GreenLegis armazenará seus dados.

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

Se você utiliza os nossos produtos e serviços, as informações da sua conta serão mantidas enquanto você mantiver essa conta ativa. Caso você solicite o cancelamento, as suas informações serão excluídas em até 60 dias do cancelamento da conta. Assim como, se você solicitar a exclusão dos seus dados e/ou da sua conta, neste caso, a GreenLegis manterá os dados por ainda 72 (setenta e duas horas) após a sua solicitação de exclusão.

8. Como funciona a Segurança da Informação da GreenLegis

Sua conta é protegida por senha para sua privacidade e segurança. Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, a GreenLegis adota as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado, adotamos também práticas de criptografia em senhas e demais informações críticas.

9. Fale com a GreenLegis

Caso você considere que os seus dados foram usados de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou suas escolhas, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato conosco pelo telefone +55 31 2514-2521 ou pelo e-mail compliance@greenlegis.com.br

10. Mudanças na Política de Privacidade

Estamos sempre buscando melhorar nossa política de privacidade e proteção de dados, por isso ela fica disponível em nosso site para que você possa checar quanto quiser.

Última atualização: 07/02/2022


Fale Conosco

+55 31 2514-2521
+55 31 98117-6435
contato@greenlegis.com.br
Ouvidoria
Rua Gonçalves Dias 874,
sala 701 - Funcionários
Belo Horizonte / MG - Brasil
GreenLegis Serviços em Sustentabilidade © 2022. Todos os direitos reservados.